[VIDEO] Pese a polémico penal: Unión La Calera venció a Palestino y quedó puntero del campeonato

Publicado el at 29/07/2021
2255 0

En un sufrido encuentro, los rojos quedan arriba en la tabla con 24 puntos, a la espera del resultado de Universidad Católica vs. Antofagasta

DEPORTES.- Una gran noche tuvo el club Unión La Calera, que recibió la noche de este miércoles a Palestino en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar,  partido iniciado a las 20:30 horas, por la fecha 13 del Campeonato Planvital Primera División 2021.

Al minuto 22′ vino la apertura de la cuenta a favor de los rojos, con la definición del delantero uruguayo  Octavio Rivero, quien coloca el 1-0 sobre Palestino. Sin embargo, en el minuto 36 vino el descuento de Palestino, tras un cuestionado cobro de penal del árbitro Fernando Véjar en contra de Guillermo Soto en el área de Unión La Calera. Tras la revisión del VAR y la confirmación del juez del partido, a los 42′ el volante Bryan Carrasco obtuvo el empate para Palestino, dejando un primer tiempo con el marcador 1-1.

Revisa la jugada que dio pie al cuestionado penal cobrado a favor de Palestino:

En el minuto 73′ del  segundo tiempo vino el gol de la justicia para los cementeros, con remate de Jeisson Vargas desde fuera del área, que con este tanto anotó su segundo gol esta temporada y su undécimo gol, en 50 partidos jugados con la camiseta de Unión La Calera. Tras ello,  una nueva oportunidad gracias a un penal cobrado en favor de los rojos, pero que fue desperdiciado por Andrés Vilches en el minuto 79′.

Desde ahí fue un agónico final, donde los árabes buscaron sin éxito el empate en el minuto 80′, gracias a la gran tapada de Arias frente a un peligroso remate de Luis Jiménez; mientras que los cementeros también tuvieron una nueva oportunidad de anotar en el minuto 89′, con un notable “picotón” de Andrés Vilches, que fue tapado por el arquero Toselli.

Finalmente, los 5 minutos adicionales no fueron suficientes para cambiar el marcador, quedando en 2 a 1 en favor de Unión La Calera, que con 24 puntos se posicionan por el momento como punteros del campeonato, a la espera del resultado del encuentro de este jueves de Universidad Católica frente a Antofagasta.