Con gol de Meneses San Luis empata frente a Magallanes en Quillota

Publicado el at 09/08/2021
1429 0
Los canarios no lograron despegarse del fondo de la tabla, por lo que aún están amenazados por el descenso directo
DEPORTES.- Un entretenido encuentro se vivió la noche de este lunes, en el cierre de la fecha 14 del Campeonato de Ascenso 2021 en Primera B, que terminó con el empate a 1 de San Luis de Quillota frente a Deportes Magallanes.

Tras el pitazo inicial a eso de las 20:30 horas en el Estadio “Lucio Fariña Fernández” de Quillota, en el minuto 9′ Magallanes tuvo su primera oportunidad de llegar, tras una desconcentración de la defensa quillotana, donde  Zapata casi la aprovecha, de no ser por la salvada de Pablo Heredia.
Los patagones tuvieron nuevas oportunidades de llegar al arco a los 24′, con un rebote que aprovechó Yorman Zapata y supo contener el meta quillotano; mientras que en el minuto 28′ Miguel Ángel Orellana estrelló un cabezazo que dio en el palo vertical derecho de los canarios. Otras dos oportunidades tuvieron los de la academia en el minuto 31′ con un chilenon de Miguel Ángel Orellana, que fue contenido por Heredia y enviado a tiro de esquina; mientras que en el 32′ otra vez el vertical derecho salvó a los amarillos de recibir un gol en casa, tras el remate de Julián Alfaro.

El primer gol del partido llegó en el minuto 58′ del segundo tiempo, donde el delantero Miguel Ángel Orellana remata de cabeza tras otro cabezazo de Zapata, dando el  1 a 0 a favor de Magallanes. Sin embargo el marcador dio el empate a los canarios en el minuto 67, cuando el defensa Claudio Meneses anotó tras  aprovechar un servicio de esquina de Víctor Campos, ejecutando un impecable tiro con borde interno.

Luego de los goles, los quillotanos tomaron fuerza y tuvieron una nueva oportunidad de anotar en el minuto 77′ , cuando Matías Rigoleto tenía la pelota muy cerca del meta magallánico, pero se perdió la oportunidad cuando Rodríguez la mandó fuera y en el mismo minuto vino la última oportunidad para los australes, cuando Marcelo Filla disparó con fuerza contra el arco quillotano, pero falló tras la notable atajada de Pablo Heredia.

Finalmente el marcador quedó 1-1, dejando a Magallanes en el puesto número 10 y a San Luis en un peligroso penúltimo puesto de la tabla del Campeonato Nacional de  Primera B, viéndose aún amenazados por el descenso directo.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: Bicentenario Lucio Fariña
Árbitro: Franco ArruéSan Luis (1): Pablo Heredia; Rodrigo González, Claudio Meneses, Néstor Moiraghi, Douglas Estay (73’ Fabrizio Tomarelli), Ariel Cáceres (45’ Matías Rigoleto), Carlos Hormazábal, Ignacio Lara, Diego Rojas, Víctor Campos, Gustavo Lanaro (59’ Sebastián Parada). DT. Francisco Bozán.

Magallanes (1): Gastón Rodríguez; Marcelo Filla (78’ Manuel Vicuña), Bastián San Juan, Gonzalo Santelices, Claudio Jopia, Tomás Aránguiz, Braulio Leal, Thomas Jones (64’ Gino Alucema), Julián Alfaro (84’ Sebastián Pérez), Miguel Ángel Orellana, Yorman Zapata. DT. Nicolás Núñez.

Goles: 0-1, 58’ Miguel Ángel Orellana; 1-1, 67’ Claudio Meneses.

Fotografía: Alexis Chavez/Prensa San Luis