San Luis se ilusiona con la salvación con triunfo en La Cisterna

1273 0

Los canarios derrotaron por 1 a 0 a Palestino, dejando de ser colistas, pero se mantienen en zona de descenso

LA CISTERNA.- Una importante y laboriosa victoria logró San Luis de Quillota en su visita a Palestino en La Cisterna, a quien venció por 1 a 0, por la vigesimoprimera fecha del Campeonato de Primera División.

El primer tiempo comenzó parejo, con San Luis cuidando su arco y desde ahí tratando de construir el trabajo ofensivo. Palestino por su parte, en su afán por tratar de abrir el marcador, trataba de generar el fútbol necesario para llegar al arco quillotano.

Tras un buen pase de Christian Bravo, el delantero quillotano Paulo Caballero definió de buena forma para marcar la apertura de la cuenta para San Luis.

A partir de ahí, San Luis retrocedió para cuidar su ventaja. Palestino se instaló en terreno canario y se creó al menos tres ocasiones claras para el empate, pero la falta de finiquito y el poste lo evitaron.

El segundo periodo fue un monólogo de los árabes, que dominaron de principio a fin ese periodo, creándose muchas ocasiones de gol, pero donde Ignacio González, arquero quillotano, se erigió como el gran salvador de su equipo.

Las expulsiones de Farias en el local y Mansilla en San Luis, quebraron la monotonía de un segundo tiempo donde Palestino se quedó sin ideas para llegar al empate y un San Luis que solo se dedicó a defender los puntos vitales.

Con esta victoria San Luis abandona el último lugar, sumando 17 unidades, pero no la zona de descenso directo.