San Luis sólo logró empate como local: deberá ganarle a Antofagasta en la revancha

Publicado el at 2:14 pm
294 0
San Luis sólo logró un empate como local contra Antofagasta

El gol de los canarios lo convirtió Juan Carlos Gaete.

DEPORTES.- Unos 3.600 espectadores presenciaron el empate 1 a 1 que consiguió San Luis de Quillota contra el Club de Deportes Antofagasta (CDA), el jueves 9 de noviembre en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández.

Fue un empate con algo de sabor amargo, especialmente por cómo fue el trámite del partido de ida de la primera fase de la Liguilla de Ascenso de la Primera B.

Los canarios fueron superiores en la mayor parte del partido y generaron algunas ocasiones de gol, como una entrada al área de Humberto Suazo que fue derribado, pero sin que el árbitro Víctor Abarzúa sancionara penal y que tampoco desde el VAR se hiciera un llamado.

También hubo una aparición en solitario de Ariel Cáceres, que no pudo convertir gol ante el achique del arquero antofagastino.

Pero el marcador lo abrió la visita tras un error defensivo de San Luis. En una de las primeras llegadas del CDA, el goleador de la Primera B, Rodrigo Contreras, venció al portero canario para colocar el 1 a 0 en favor de Antofagasta.

Los canarios sintieron el gol y en la segunda mitad, el equipo de Francisco Bozán se fue en busca del empate, el que estuvo cerca en varias ocasiones, pero sin llegar a concretarse.

La banca sanluisina se jugó los cambios, que dieron resultado, ya que en una jugada donde participaron dos de los jugadores que habían ingresado: Mathias Vidangossy habilitó a Juan Carlos Gaete y el delantero, ingresando por la izquierda y con un potente remate al primer palo, anotó el 1 a 1.

Lamentablemente, ya no hubo tiempo para llegar al triunfo y al final los canarios se debieron conformar con la igualdad. El resultado deja la llave abierta para el encuentro de la revancha.

La revancha será en Antofagasta

El partido de vuelta está programado para el martes 14 de noviembre a contar de las 18 horas en el Estadio Calvo y Bascuñán de Antofagasta. El vencedor seguirá en carrera hacia el Ascenso. Si hay empate, todo se definirá a penales.

CRÉDITOS DE FOTOGRAFÍA: Eduardo Guajardo / Prensa San Luis de Quillota