Unión La Calera cae en Concepción pero sigue en la lucha por el título

3407 0

Los rojos perdieron por 2 a 1 ante la Universidad de Concepción y bajaron al tercer lugar

CONCEPCIÓN.- Una derrota sufrió Unión La Calera en su visita a la Octava Región por la fecha 22 del Campeonato de Primera División. Los rojos cayeron por 2 a 1 ante la Universidad de Concepción, desperdiciando la posibilidad de alcanzar el liderato del torneo.

El primer tiempo fue muy complicado para los rojos que llegaron muy poco. La Universidad de Concepción presionó y se instaló en el terreno calerano, creándose al menos tres opciones claras, las que fueron evitadas por los defensas y el arquero Claudio González.

La única posibilidad de Unión La Calera estuvo en los pies de Álvaro Césped que probó con un derechazo potente que estremeció el horizontal del arco penquista sobre el final de la primera parte.

En el segundo tiempo llegarían los goles. Muy temprano, a los 48’ una jugada polémica, con una mano de un delantero penquista, termina con el error entre el arquero rojo y un defensa, que le permite a Walter Ponce abrir el marcador para el local.

Víctor Rivero se la juega con dos cambios que le darían resultado. A los 64, Josepablo Monreal –que llevaba algunos minutos en cancha- con un derechazo le da el empate a Unión La Calera.

Lamentablemente, a los 78’ un grueso error de Claudio González, que choca con Pablo Alvarado en un centro sin complicaciones, le permite a Hugo Droguett marcar sin problemas el segundo gol universitario.

Ese error sería determinante, pues después la Universidad de Concepción se cerró de manera inteligente y Unión La Calera casi no tuvo opciones de igualar el marcador pese a las ganas.

Con esta derrota los caleranos quedan terceros en la tabla de posiciones con 42 unidades, a tres del líder del torneo, pero aún en carrera en la lucha por el título.