Unión La Calera celebró aniversario venciendo a Everton en casa

Publicado el at 28/01/2023
598 0

Debut de los rojos en el “Nicolás Chahuán” trajo alegría a la hinchada, que esperó más de dos meses para verlos jugando en casa

DEPORTES.– Un emocionante encuentro se vivió la noche de este viernes en el Estadio Nicolás Chahuán de La Calera, donde la hinchada esperaba ansiosa el debut de los cementeros en casa, para la segunda fecha del del Campeonato de Primera División Betsson.

Un duelo especial además porque marca el cierre de la semana aniversario. Ello, porque este jueves Unión La Calera cumplió 69 años de vida institucional y deportiva, jornada en que los hinchas se autoconvocaron en la plaza Arturo Prat, frente al estadio, para celebrar la significativa fecha.

En el encuentro, los rojos se impusieron  3 a 2 sobre Everton de Viña del Mar. el primer gol llegó en el minuto 9, con el relate de Nicolás Orellana, que vino de la mano de una  jugada entre Juan Carlos Gaete y Francisco Salinas. Los viñamarinos buscaron igualar, teniendo una oportunidad a través de Sebastián Sáez, que al rematar no consiguió su objetivo.

Luego vino el segundo tanto de Unión La Calera en el minuto 33,  gracias a la anotación de Juan Carlos Gaete y 5 minutos después, vendría el 3-0 con el remate de e Juan Pablo Freytes, terminando así el marcador en la primera mitad del partido.

El cuadro “Oro y Cielo” repuntó y logró los dos tantos hacia el final de segundo tiempo y tras realizar modificaciones en su oncena.  Quienes lograron llegar al arco de Fernando Otárola fueron Sebastián Sáez, en el minuto 82’ y Cristián Riquelme en el minuto 99′; lo que  le valió una nueva derrota en el campeonato y dio a los rojos sus primeros 3 puntos en este torneo.

FICHA TÉCNICA

Hora: 21:00
Estadio: Nicolás Chahuán
Árbitro: Héctor Jona

Unión La Calera (3): Fernando Otárola; Francisco Salinas, Hernán Lopes, Juan Pablo Freytes, Leandro Díaz (84’ John Salas), Tomás Asta-Buruaga, César Pérez (73’ Patricio Flores), Williams Alarcón, Juan Carlos Gaete (68’ Esteban Valencia), Lucas Passerini, Nicolás Orellana (73’ Diego Buonanotte). DT. Gerardo Ameli.

Everton (2): Franco Torgnascioli; Diego Oyarzún, Rodrigo Echeverría, Vicente Vega (59’ Bryan Soto), Alejandro Henríquez (45’ Cristián Riquelme), Álvaro Madrid, Benjamín Berríos, Jorge Espejo (77’ Cristopher Medina), Lautaro Pastrán (45’ Luis Montes), Pedro Sánchez (45’ Matías Campos López), Sebastián Sáez. DT. Francisco Meneghini.

Goles: 1-0, 9’ Nicolás Orellana; 2-0, 33’ Juan Carlos Gaete; 3-0, 37’ Juan Pablo Freytes; 3-1, 82’ Sebastián Sáez; 3-2, 90+9′ Cristián Riquelme.

Foto vía redes sociales: Efecto Cementero