Así quedó la tabla de posiciones tras el triunfo de Unión La Calera

1809 0

Los rojos vencieron por 3 a 1 como local y quedaron en la parte alta de la tabla

LA CALERA.- En un entretenido y emocionante partido, Unión La Calera derrotó como local por 3 goles a 1 a la Universidad de Concepción, por la sexta fecha del Campeonato de Primera División.

Tal como se anticipaba, el duelo entre caleranos y universitarios penquistas fue de alta intensidad. Dos equipos que no renuncian al ataque y que buscan constantemente el arco rival, hizo que las cuatro mil personas que llegaron al Estadio “Nicolás Chahuán Nazar” presenciaran un gran espectáculo.

En el primer tiempo, Unión La Calera fue superior al cuadro visitante, creándose al menos cuatro opciones claras de gol, una de las cuales terminó concretándose en el segundo minuto de descuento por el volante Matías Laba.

En el segundo periodo, la Universidad de Concepción se adueñó del mediocampo y comenzó a acercarse con peligro al arco calerano. Fue así como a los 56 minutos, Nicolás Orellana emparejó el marcador con un ajustado cabezazo.

Los del Campanil dominaban y parecían estar cerca de desnivelar, pero entonces vino el ingreso de Walter Bou desde la suplencia y fue determinante.

En el momento más complejo de los rojos, Bou marcó el segundo tanto calerano con un potente derechazo desde fuera del área a los 66 minutos. Solo dos minutos después, una falta sobre el delantero argentino, terminó en un tiro libre que fue pivoteado por Christian Vilches que habilitó a Franco Lobos que en la boca del arco, marcó el 3-1 final.

Una victoria importante que le permite a Unión La Calera sumar 13 puntos, que lo ubica en el tercer puesto de la tabla de posiciones, con los mismos puntos de Colo-Colo y a tan solo dos unidades del puntero, Unión Española.