Unión La Calera le propinó paliza histórica a la “U”

3052 0

Los caleranos golearon a los azules con un categórico 6-1 con gran actuación del equipo de Víctor Rivero

QUILLOTA.- Una verdadera paliza le propinó Unión La Calera a la Universidad de Chile. Por la décima fecha del Campeonato de Primera División, los caleranos –en su mejor presentación de la temporada- golearon por un histórico 6 a 1 a los azules en el Estadio “Lucio Fariña” de Quillota.

El cuadro de Víctor Rivero hizo un partido perfecto, que se reflejó en el marcador y el juego, siendo ampliamente superior a la Universidad de Chile de principio a fin.

En el primer tiempo, el joven lateral Víctor Retamal abrió la cuenta para los rojos a los 12 minutos. El marcador lo aumentaron Brian Fernández a los 21’ y Fernando Saavedra con un golazo a los 35 minutos.

En la segunda fracción, al minuto de iniciado, los azules reclamaron una mano en el área roja, desde donde nació el cuarto gol calerano en una contra letal de Fernández que definió Álvaro Césped con un remate cruzado a los 46’.

La “U” esbozó una mejoría, pero solo con amor propio y así llegó el descuento universitario a los 54’ con el tanto de Mauricio Pinilla. Pese a eso, Unión La Calera siguió siendo superior y manejando el partido.

A los 75’ una gran jugada de Fernando Saavedra –la figura del partido- le permitió al trasandino Brian Fernández, anotar su doblete. El sexto y último gol rojo fue marcado por Francisco Castro a los 83 minutos, tras pase de Fernández.

Con esta goleada histórica, pues nunca antes Unión La Calera había vencido a los azules por un marcador tan expresivo, sumó 16 puntos y escaló un par de posiciones en la tabla.