Unión La Calera quedó eliminado de Copa Sudamericana

Publicado el at 25/05/2022
2691 0

Pese a vencer a U Católica, los cementeros no lograron clasificar por diferencia de goles

DEPORTES.- Unión La Calera luchó hasta el final por la clasificación, pero el empate de Santos lo eliminó de la  Copa Sudamericana.

Los rojos dieron la pelea frente a Universidad Católica de Ecuador, venciendo 3-2 en el Sausalito, pero pese a la victoria, quedaron eliminados por diferencia de goles, despidiéndose de la próxima fase de la Conmebol Sudamericana.

Los goles de Unión La Calera ganó fueron de Matías Cavalleri a los 6 minutos, Sebastián Sáez 28 minutos y Mathías Vidangossy a los 72, mientras que Universidad Católica descontó mediante Daniel Clavijo (38) y Rodrigo Rivas de penal (88). Pero a dos minutos del final, fue una falla de penal en el área de Erick Wiemberg que le costó a los rojos  la eliminación.

Cabe mencionar que Santos de Brasil tenía igualdad de puntos que los caleranos, tras igualar de local 1-1 con Banfield; pero por mayor cantidad de goles a favor clasificó. Ambos tenían 11 puntos, con saldo de goles +2, pero el elenco brasileño anotó siete tantos y el chileno seis.