[VIDEOS] Con emocionantes carreras se vivió el campeonato regional ACDelco en Quilpué

Publicado el at 11/03/2019
2699 0

La jornada de tuerca se realizó como parte de la primera y segunda fecha del campeonato en el autódromo de la Villa Olímpica

QUILPUÉ.- Con un excelente nivel deportivo y gran asistencia de espectadores, se desarrolló una de las competencias más esperadas en la “Ciudad del Sol”, como es la competencia regional de automovilismo ACDelco, que se realiza tradicionalmente en el autódromo de la Villa Olímpica.

En esta ocasión se efectuó el lanzamiento del Campeonato Automovilístico Deportivo 2019, desarrollándose la primera de las 13 fechas del año y donde se compitió en ocho categorías, como fueron: Monomarca 125, Monomarca 600, Samara Sport, GT 1600, Super TRC, TC 4000, y Turismo Carretera.

Además, la jornada tuvo como invitados especiales a la Fórmula 3 Chilena, que luego de la competición sus pilotos y autos participaron de una exhibición de vehículos, además de compartir con los asistentes.

LOS GANADORES

Una de las categorías más destacadas fue la GT 1600, sobre todo por la reñida competencia entre Juan Carlos Merino y Esteban Sanhueza.

En la primera manga el duelo entre los corredores fue intenso desde el comienzo, pero una sanción a Nicolás Moraga, que le costó la penalización de cinco segundos, fue aprovechada por esteban Sanhueza que se quedó con el primer lugar.

En tanto con la categoría Monomarca 600, el más veloz fue Cristóbal González, seguido por los primos Cofré, con Jorge en segundo lugar y Juan Carlos, en el tercer puesto. En Categoría 125, el primer lugar fue para Jorge Alarcón, seguido de Raúl Pascual y Rodolfo Arrué.

En la Fórmula 3, que fue la competición más atractiva de la doble jornada, Sebastián Valenzuela se quedó con el primer lugar, seguido de Enzo Montecinos en segundo puesto y Giuseppe Bacigalupo, fue tercero.

Una vez finalizada las carreras de todas las categorías, el certamen culminó con un sentido homenaje al ex piloto Alfredo Vieri. El presidente del Club de Automovilismo quilpueíno Hermann Rauter, manifestó que el destacado deportista se encuentra complicado de salud, por lo que estas carreras iban en especial dedicación y homenaje a este destacado piloto.

Videos gentileza: Producciones “Sobre Ruedas”