Ajedrecistas escolares de La Calera se lucieron en dos torneos nacionales

Publicado el at 8:50 pm
2639 0

Isabella Fernández se coronó campeona en Sub 8 en campeonato de San Ramón y Club de Ajedrez La Calera destacó en Quirihue

Una excelente actuación tuvieron pequeños y jóvenes ajedrecistas pertenecientes al Club de Ajedrez La Calera, que participaron en importantes competencias nacionales. Es así como el club calerano del deporte ciencia participó en los Campeonatos Chilenos de Ajedrez 2022 para las categorías Sub 8 hasta Sub 18, que se realizó en el Gimnasio Polideportivo del Centro Integral del Deporte de San Ramón, en la Región Metropolitana y que organizó la Federación Deportiva Nacional Ajedrez Federado de Chile (AJEFECH).

En este torneo, dos pequeñas ajedrecistas de La Calera lograron ocupar puestos en el podio. En la categoría Sub 8 Femenino, Isabella Fernández se coronó campeona de su serie con una gran actuación en la competencia.

Por su parte, en la serie Sub 10 Femenino, Violeta Donoso logró instalarse en el quinto lugar, recibiendo un estímulo por su buena participación.

Isabella Fernández se coronó campeona de su serie con una gran actuación.

DESTACARON EN QUIRIHUE
Antes, los ajedrecistas caleranos participaron en el Campeonato Nacional de Ajedrez Juvenil con tres competidores, los que tuvieron una destacada actuación, logrando instalarse entre los mejores del certamen que se desarrolló en Gimnasio Municipal “Tomás Ibarra de La Torre” de Quirihue, en la Región del Ñuble.

En ese torneo Sub 20, Valeska Rozas logró obtener el sexto lugar en la categoría femenina, mientras que Martina Tapia finalizó en el noveno puesto. Por su parte, Ángelo Orrego, ocupó el puesto 24 de un total de 34 deportistas.

Estos resultados hablan del buen trabajo del Club de Ajedrez La Calera y del potencial que históricamente han tenido en este deporte los escolares de la comuna.

Valeska Rozas, Martina Tapia y Ángelo Torrego destacaron en Quirihue.