Cerros de Cabildo fueron el anfiteatro ideal para recibir al motociclismo enduro del país

Publicado el at 22/04/2024
171 0

Unos 230 pilotos llegaron al sector La Vega para disputar el cetro de 22 categorías del campeonato Zonal Centro Enduro.

Los cerros de Cabildo fueron el escenario ideal para recibir a unos 230 pilotos que llegaron al sector La Vega y quienes disfrutaron del Circuito Potrero el Hospital y dar vida a la segunda fecha del campeonato Zonal Centro Enduro, que se disputa en ocho fechas en distintas localidades de la Región de Valparaíso.

En este evento deportivo que fue organizado por el Club Enduro Cabildo, compitieron 22 categorías en donde participan pilotos que tiene unos cinco años hasta el segmento adulto en donde hay corredores mayores de 55 años. Todos comparten y vibran con la pasión por el motociclismo enduro.

Los clubes que forman del Campeonato Zonal Centro Enduro, son los encargados de organizar sus competencias en un torneo en donde los pilotos compiten en el formato campo traviesa en vueltas que son cronometradas, lo cual determina los tiempos y posiciones una vez concluida la carrera, lo que al final otorga un ránking que define a los grandes vencedores del año.

En esta oportunidad, los representantes locales lograron algo casi impensado para el torneo: quedarse con el primer lugar de la categoría “Súper Expertos”, en donde participan los pilotos más hábiles y que en varios casos, participan de torneos nacionales e internacionales.

Este fue el caso del joven crédito de Cabildo Amaro Valenzuela, quien se quedó con una gran victoria al cronometrar 01:05:06.688 de carrera. Más de tres minutos después culminó en segundo lugar llegó el varias veces campeón Francisco Aranda, mientras que en tercera posición quedó Diego Silva, a más de 6 minutos del líder de la jornada.

Otro aspecto a destacar fue el podio de otra categoría de los locales, en donde el piloto y presidente del Zonal Centro, Manuel Quijanes, alcanzó el primer lugar en la categoría Máster +50.

Finalmente, los miembros de Enduro Quillota también se quedaron con el primer lugar de la categoría Escuela, en donde Joan Zamora, mientras que Ángel Collao del Team Ancla a Fondo de Papudo, también alcanzó el máximo cetro en la categoría Intermedios.

El público presente disfrutó de la cita deportiva ya que pudieron ver la habilidad de los pilotos que recorrieron unos 10 kilómetros del circuito, que se transformó en un anfiteatro natural ideal para los amantes de este deporte.