Colombia ganó Cuadrangular Sub 20 que se disputó en Estadio “Nicolás Chahuán”

Publicado el at 4:21 pm
2702 0
Los caleranos disfrutaron de la presencia de La Roja juvenil, que terminó tercera
LA CALERA.- Ayer domingo y ante cerca de tres mil personas finalizó el Cuadrangular Sub 20 Copa “Raúl Coloma Rivas” que se disputó en tres jornadas en el Estadio Municipal “Nicolás Chahuán Nazar”.
El certamen internacional, primer evento de estas características que se desarrolla desde la reinauguración del recinto, resultó todo un éxito desde la organización, lo que dejó felices a la ANFP y la Municipalidad de La Calera.
En lo deportivo, la selección chilena, dirigida por Patricio Ormazábal, disputó la posibilidad de ser campeón en la jornada final en el duelo con Colombia, sin embargo, cayeron por 2 goles a 1 y finalizaron terceros en la tabla de posiciones.
La Roja juvenil venía de vencer a Paraguay por la cuenta mínima el viernes pasado y enfrentó a Colombia que había derrotado a Uruguay. Ambos llegaban con 4 puntos y con la ilusión de quedarse con el cuadrangular.
El primer tiempo fue relativamente parejo, pero Colombia logró ponerse en ventaja a los 41’ con un tiro libre de Tomás Ángel, goleador del torneo.
En el segundo periodo, Chile llegaría rápido al empate con gol del volante Joan Cruz a los 53 minutos. Chile presionó y parecía que estaba más cerca de la victoria, sin embargo, a los 75’ en un centro al área roja, el defensor Bastián Roco marcó un autogol que le daría la victoria al elenco cafetalero y que lo consagró como campeones del torneo disputado en La Calera.
De fondo, se enfrentaron Uruguay y Paraguay, duelo en que el triunfo fue para los “charrúas” que se impusieron por 3 a 1.