Con gol de la melonina Camila Sáez: Roja Femenina da el primer golpe en repechaje para Juegos Olímpicos de Tokio

Publicado el at 1:23 pm
1899 0

El seleccionado nacional derrotó a la Selección de Camerún en el partido de Ida por el repechaje para un cupo en los próximos Juegos Olímpicos que se disputarán en Tokio

TURQUÍA.- La Selección Chilena de Fútbol Femenino logró un importante triunfo tras imponerse por 2-1 a su símil de Camerún, en un apretado partido disputado en el estadio Arslan Zeki Demirci Spor Kompleksi de Antalya, Turquía. Victoria que les permite quedarse con la llave de Ida de este repechaje.

Los goles para el combinado femenino nacional vinieron de dos balones detenidos. El primero, conectado al minuto 25′ por la melonina y actual jugadora del Rayo Vallecano de España, Camila Sáez, quien celebró tapando uno de sus ojos, en homenaje a todas las víctimas de trauma ocular que han dejado las manifestaciones en el país desde octubre de 2019.

El otro tanto fue un cabezazo en el minuto 74’de la capitana del equipo, Carla Guerrero. El descuento de las africanas vino dos minutos después, en el 76′, tras una descoordinación en el fondo nacional. Este triunfo les ha abierto la posibilidad de acceder a los JJ.OO de Tokio.

Así lo destacó la jugadora oriunda de El Melón, Camila Sáez, quien indicó que “es el primer pasito. La verdad es que el segundo tiempo, luego que ellas nos hacen el gol, entramos un poco en la desesperación, pero supimos mantener el 2-1, que para nosotras fue súper importante”.

Frente al siguiente compromiso, que definirá la serie, la futbolista expresó que “hay que seguir trabajando, todavía queda un partido. Son 90 minutos y pueden pasar muchas cosas“. El partido que definirá el cupo se jugará  martes 13 de abril a partir de las 12:00 horas de Chile.