#VIDEO: El liderato de San Luis llegó desde “El Planeta Gol”

Publicado el at 16/04/2023
546 0

Histórico triunfo de los canarios sobre Puerto Montt, con gol de Humberto “Chupete” Suazo en los 95’

PUERTO MONTT.- No sería una jornada fácil para San Luis de Quillota en el Estadio Chinquihue. Los canarios nunca habían derrotado a Deportes Puerto Montt y además, desde antes del inicio, enfrentaron problemas. Durante el calentamiento, Mathías Vidangossy sufrió molestias estomacales y debió ser reemplazado por Juan Araya, quedando el equipo con solo seis jugadores en banca.

Mediodía del sábado y el pitazo de Cristián Galaz rápidamente dejaba en evidencia esa premisa. En un pobre primer tiempo, ambos equipos carecieron de claridad y fútbol asociado, prácticamente no hubo ocasiones de gol y lo más llamativo quizás fueron las seis tarjetas amarillas que el árbitro mostró: Manzano, Opazo y Bahamondes en el local; Estay, Méndez y Avellaneda en los canarios.

En los primeros minutos del segundo tiempo, ambos técnicos comenzaron a plantear algunas modificaciones en sus oncenas. En San Luis ingresaron Antilef y Parada, mientras que en los salmoneros, Ramírez, Castillo y Colossi. Pero el cero y la falta de emoción no se resolvieron con los cambios y solo hay para consignar algún remate de media distancia de Fabián Manzano para los sureños y un tiro libre de Humberto Suazo, que se fue alto, para San Luis.

Pero si hay algo que Francisco Bozán impuso en este plantel canario 2023 es no desesperarse si las cosas no funcionan e insistir en la propuesta táctica, incluso más allá de los 90 minutos. Así ha ganado varios partidos y el sábado no fue distinto.

En prácticamente la única jugada clara del duelo, en los 5 minutos de adición, San Luis sacó a relucir todo el trabajo de la semana, cuando Mauricio Vera sirvió un córner desde la derecha, Humberto Suazo se desmarcó en plena área y elevándose por sobre los centrales, sacó un cabezazo potente, que picó a los pies del arquero Viana y se fue al fondo de las mallas.

A sus 41 años, el quinto gol en siete partidos del “Hombre Venido del Planeta Gol” le dio los agónicos tres puntos a su equipo y San Luis durmió este sábado como puntero, a la espera del partido del lunes entre San Marcos de Arica y Deportes La Serena, que quedó segundo, a dos puntos.

Al regreso desde el sur, seguramente Francisco Bozán ya comenzó a pensar en Deportes Recoleta, próximo rival del cuadro quillotano, abriendo la novena fecha, el viernes 21 de abril, a las 20:30 horas, en el Estadio “Lucio Fariña”. La gran campaña del equipo hace augurar una alta asistencia, tal como ocurrió en el triunfo sobre Deportes Antofagasta, antes del receso de la competencia.

Fotografía: Felipe Bohle/Campeonatochileno.cl