¿De qué alimentos se puede obtener Vitamina D al no poder recibirla del sol?

Publicado el at 04/05/2020
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La vitamina D es muy importante, ya que permite que los huesos se mantengan sanos

TENDENCIAS.- En medio de la cuarentena por la crisis sanitaria, una de las principales problemáticas han estado en la falta de vitamina D en las personas, ya que este importante nutriente se obtiene en la exposición al sol. 

La vitamina D es fundamnetal para que nuestros huesos permanezcan sanos, ya que permite que el organismo absorba el calcio y el fosfato que necesita. Pero no sólo eso, también es muy relevante para el sistema nervioso, muscular e inmunitario.

De hecho, un estudio realizado por científicos de la Universidad de Turín señala que quienes tienen niveles saludables de vitamina D en el organismo, podrían verse beneficiados a la hora de combatir el coronavirus.

Aunque la vitamina D se obtiene principalmente del sol cuando los rayos ultravioletas tocan nuestra piel, para algunas personas en confinamiento esto no es posible. ¿Qué hacer entonces?

Hay algunos alimentos que también proveen este importante nutriente, tales como la leche, jugos, yogurt y cereales fortificados y los pescados grasos como salmón, atún y caballa.

También está presente en algunos alimentos, pero en valores más bajos, como la yema del huevo, champiñones, hígado de res y queso.

Además de los alimentos, existen suplementos de vitamina D que se pueden adquirir en farmacias o tiendas deportivas, pero estos están destinados a quienes realmente tienen deficiencia del nutriente.

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