Ni el gol de “Chupete” pudo salvar a San Luis: cayó de local y perdió liderato del Ascenso

Publicado el at 19/06/2023
411 0

El venido del “planeta gol” sumó en su cuenta personal, pero los canarios perdieron el invicto jugando de local

SAN LUIS.– De la mano de Humberto “Chupete” Suazo, San Luis de Quillota quería empezar de la mejor manera la segunda rueda del Campeonato de Ascenso Betsson, luego de haber terminado como “campeòn de invierno” la primera mitad del torneo.

La tarea no era fácil, ya que la temprana victoria de Deportes La Serena había desplazado a los canarios del liderato, pero en ese contexto buscarían recuperarlo recibiendo a Unión San Felipe que llegaba a jugar en el sintético del Lucio Fariña Fernández.

¿Quién más que tú?

El primer tiempo daba para ilusionarse, ya que nuevamente el incombustible “Chupete” Suazo se encargó de inaugurar el marcador, luego de aprovechar un rebote en el área del Uní Uní, haciendo estallar el Lucio Fariña.

La primera mitad fue bastante pareja, siendo desnivelada sólo por el histórico goleador, pero lamentablemente el segundo tiempo fue radicalmente distinto, gracias a inteligentes cambios por parte del técnico Juan Manuel López.

Remontada del Uní Uní

A los 19′ del complemento el ex Unión La Calera Josepablo Monreal, puso la paridad en el marcador y apenas cinco minutos más tarde, a los 24′, los dirigidos por Francisco Bozán sufrieron la baja por expulsión de Mauricio Vera por doble amonestación.

Los del Valle del Aconcagua continuaron presionando ante un ahogado cuadro amarillo y finalmente a los 34′ Facundo Gómez puso el definitivo 1 a 2′ para la visita, enterrando el sueño canario de retomar el liderato del ascenso y de paso sellando la primera derrota de San Luis jugando como local.