San Luis dio vuelta un partido complicado y volvió al liderato de la “B”

Publicado el at 10:52 pm
548 0

Luego de ir perdiendo, los canarios se impusieron en los últimos minutos por 3 a 1 sobre Deportes Antofagasta, en un trabajado triunfo

En un duelo que solo se definió a su favor en los últimos minutos, San Luis logró imponerse por un categórico 3 a 1 sobre Deportes Antofagasta, en duelo válido por la séptima fecha de la Primera “B”, disputado la tarde de este domingo en el Estadio “Lucio Fariña Fernández”.

Frente los “Pumas”, el técnico Francisco Bozán volvió a la oncena que habitualmente venía jugando hasta antes de la derrota frente a San Marcos. En el primer tiempo, los canarios se propiciaron pocas y tibias llegadas sobre la portería de Giménez y fueron los nortinos quienes estuvieron más cerca de abrir el marcador, especialmente en un par de ocasiones en que la defensa se enredó en la salida, jugando con toques cortos y muy cerca del arco propio. Sin goles se fueron al descanso.

En el complemento, San Luis salió a buscar el triunfo, volcándose sobre campo antofagastino. Lamentablemente, en menos de 10 minutos, Bozán debió hacer dos cambios obligados, por las lesiones de Vera y Estay, quienes fueron reemplazados por Méndez y Viveros.

Cuando más llegaba el cuadro amarillo, vino el balde agua fría en su portería. En los 60’, córner desde la izquierda de Larenas para los “Pumas”, un pivoteo en el primer palo y el recién ingresado Daniel Imperiale conectó el 1 a 0 en plena área chica.

Ya el árbitro Rodrigo Carvajal no había cobrado un claro penal contra Suazo, cuando cayó la igualdad. En los 66’ Bustos centró desde la derecha y el despeje a medias de la defensa lo tomó de volea Sebastián Parada en pleno punto penal, para convertir la igualdad.

San Luis seguía martillando, pero el cansancio y el evidente repliegue de Antofagasta, que se conformaba con el 1 a 1, complicaban las opciones en ataque. Suazo buscaba, pero no estuvo fino. Entonces, en los 77’, Bozán se jugó dos cambios en mediocampo y uno en ataque, que brindaron un segundo aire al equipo y la posibilidad de dar vuelta el partido.

En los 84’, el laboratorio de “Pep” dio sus frutos. Tiro libre desde la izquierda y mientras todos esperaban el centro al área, Moiraghi tocó rasante hacia atrás, para que Ariel Cáceres rematara alto y violento desde fuera del semicírculo, clavándola en un ángulo. Golazo y el 2 a 1 para San Luis.

Lo que quedaba de partido, más 7 minutos de adición, se jugó a una sola puerta, con San Luis buscando el tercero. En los 91’ el gol llegó desde la banca, cuando Juan Araya abrió por izquierda para el joven Martín Carreño, que siempre aporta soluciones. El canterano escapó y centró rasante al segundo palo para Alejo Antilef, que definió cruzado, de primera, en su debut goleador con la camiseta amarilla.

Con la trabajada victoria por 3 a 1 sobre Deportes Antofagasta, San Luis volvió a trepar al primer lugar de la tabla, con 15 puntos (+6). Sólo podría amagarlo Deportes La Serena, que recibe este lunes a la Universidad de Concepción. El equipo “Puma”, en tanto, se quedó en la décima posición, con 7 puntos (-2).

Cabe recordar que, tras el cierre de la fecha, el fútbol de Primera “B” se detiene, para dar paso a la Copa Chile, en que San Luis deberá enfrentar a Unión San Felipe. Luego, en la quincena de abril, se retoma la competencia, con los de Bozán viajando para enfrentar a Deportes Puerto Montt en el Estadio Chinquihue.

Fotografía: Eduardo Guajardo – Mauricio Toro / Campeonatochileno.cl