San Luis ganó en su último partido del torneo como local

Publicado el at 25/10/2022
728 0
Logró vencer por 2 goles a 1 a Deportes Recoleta, llegando así a las 34 unidades en la tabla de posiciones.

DEPORTES.- Este lunes 24 de octubre, San Luis de Quillota consiguió un importante triunfo por 2 goles a 1 ante Deportes Recoleta, lo que le permite estar algo más tranquilo porque a falta de una fecha para que termine el campeonato de Ascenso Betsson, se salvó del descenso a Segunda División Profesional 2023.

Fue el último partido como local de San Luis del torneo y arrancó a las 18:00 horas en el Estadio Lucio Fariña Fernández, con arbitraje de Juan Sepúlveda. Los equipos no se hicieron daño en el primer tiempo y fue en el 55′ que Sebastián Parada abrió el marcador para San Luis en el arco de calle Arauco.

Lamentablemente, inmediatamente después del primer gol el partido estuvo detenido unos minutos debido a que un petardo cayó a la cancha, cerca del jugador canario Gonzalo Bustos, dejándolo aturdido.

VER TAMBIÉN: San Luis juega importante partido como local ante Deportes Recoleta

El segundo tanto de San Luis llegó al minuto 66 tras una jugada que inició Zederick Vega recuperando el balón y tirando un centro para Sebastián Parada. Este no pudo rematar y lo hizo el mismo Vega en su lugar; la pelota fue desviada por el arquero de Recoleta pero Kennan Sepúlveda logró anotar el 2 a 0 para San Luis con gol de cabeza.

Créditos de fotografía: Alexis Chávez / Prensa San Luis de Quillota.

Deportes Recoleta deja en 2 a 1 el marcador con penal

San Luis tuvo un par de oportunidades de gol en el segundo tiempo, pero en el minuto 74 el árbitro Juan Sepúlveda cobró un cuestionado penal para la visita. Fue así que Nicolás Carvajal convirtió el primer gol de Deportes Recoleta del partido, dejando el marcador en 2 a 1.

Tras ese gol, Felipe Núñez, entrenador de Deportes Recoleta hizo varios cambios en el equipo y éste fue con todo para lograr el empate. Tras 7 minutos de tiempo adicional, el juez dio por finalizado el duelo y los hinchas canarios festejaron los 3 puntos que se quedaron en casa.

Con este resultado, el cuadro quillotano quedó en el puesto 14 de la tabla de posiciones con 34 unidades, misma cantidad de puntos que tienen Deportes Iquique y Deportes Recoleta, que están en los lugares 15 y 16 respectivamente.

El próximo rival de San Luis de Quillota será la Universidad de Concepción el día martes 01 de noviembre a las 17:30 horas en el Estadio Ester Roa. Será el último partido oficial de los canarios de este 2022 y su participación final en el torneo de Ascenso Betsson.