San Luis volvió al triunfo y quedó a 4 puntos del líder

Publicado el at 9:01 pm
360 0

Los canarios se impusieron por 3 a 2, de visita, ante un luchador y difícil Deportes Recoleta, con goles de Vidangossy, Suazo y Méndez

RECOLETA.- No fue un triunfo fácil, pero considerando que San Luis no ganaba hace seis fechas, desde su visita a Deportes Temuco, sin duda que su hinchada lo agradece y resulta revitalizador. Este domingo, por la jornada 24 y sin su público debido a una sanción, los canarios se impusieron a Deportes Recoleta por 3 a 2, en un complicado duelo, que sólo se definió bien entrado el segundo tiempo.

En el Estadio “Leonel Sánchez” de Recoleta, el técnico Francisco Bozán volvió al esquema 1-4-2-2-2 y los nombres que fueron la base del cuadro quillotano, cuando lideró la tabla, buena parte de la primera rueda. Sólo las lesiones le obligaron a modificar la zona defensiva, ubicando a Douglas Estay como central izquierdo y a Alejandro Henríquez como lateral por ese sector.

Vidangossy puso el primero

Esa propuesta parecía dar resultado y en los primeros minutos, San Luis marcaba diferencias, tenía el balón y se propiciaba las mejores oportunidades, ante un Recoleta que no se encontraba en la cancha. Por ello, a nadie le extrañó que en los 10 minutos el mediocampo recuperó un balón, Mathías Vidangossy se animó con una patriada por el callejón del medio y sacó un zapatazo con efecto desde fuera del área, que se coló a la izquierda y arriba del pórtico local.

Era el 1 a 0 para San Luis y parecía que sería una tarde grata y tranquila. Sin embargo, como suele pasar en esta segunda rueda, los errores en defensa terminan complicándoles los partidos. No pasaron 10 minutos cuando un centro desde la derecha del recoletano Pereira dio en el brazo de Henríquez y el juez Manuel Vergara cobró un penal que Nicolás Carvajal cambió por el 1 a 1 para los locales.

Una joya de “Chupete”

Pese a que San Luis siguió dominando, el marcador no se movió hasta el descanso. Tampoco las bancas en el reinicio y con los mismos 11 San Luis siguió bregando para lograr adelantarse en el marcador. El gol llegó rápido, en los 49’ cuando Méndez metió un balonazo al semicírculo del área, el goleador Humberto Suazo realizó un control dirigido para sacarse a su marcador y definió de sobrepique, con una media vuelta cruzada de derecha, para poner nuevamente en ventaja a los quillotanos, con un golazo.

De ahí en más vinieron los cambios en ambos equipos y aunque San Luis se procuró algunas oportunidades para marcar el tercero, Recoleta comenzó a emparejar las acciones. En los 70’, ya sin Suazo en la cancha, cayó el empate para Recoleta, cuando Sánchez sacó un medido centro para el “Pájaro” Roberto Gutiérrez, que con solo un minuto cancha, conectó con un impecable cabezazo, que se clavó en el segundo palo.

Méndez sentenció la victoria

Afortunadamente, San Luis reaccionó rápido y prácticamente en la siguiente jugada, una combinación por derecha termina en un centro de Cáceres al segundo palo y Juan Méndez -una de las figuras del partido- apareció a las espaldas de los defensas, para poner el 3 a 2 definitivo, con un certero golpe de cabeza, entre poste y arquero.

De ahí en más, hasta casi los 98’, Recoleta se fue en demanda del arco de Avellaneda y se propició varias ocasiones, aunque también los canarios pudieron convertir el cuarto, por ejemplo, cuando Wladimir Cid anticipó al arquero Vargas, que salió muy lejos del arco y el balón se fue por muy poco.

Con este triunfo, San Luis sumó 38 unidades y trepó temporalmente al cuarto lugar, ya que hay equipos que aún no juegan o tienen partidos pendientes que quedaron más abajo en la tabla y también están peleando en la parte alta. La próxima fecha, los canarios recibirán al siempre difícil AC Barnechea, el sábado 2, a las 20:30 horas, en el Estadio “Lucio Fariña”. Recoleta, en tanto, se queda igualado con Santiago Morning en el último lugar, con 23 unidades y visitará el sábado a Santa Cruz.

Douglas Estay volvió a actuar como defensa central. En la imagen, frente al recoletano Riveros.

Videos: TNTSportsCL en Twitter.

Fotografías: Javier Di Biaggio de Campeonatochileno.cl y San Luis de Quillota en Twitter.