Seremi de Agricultura junto a SAG fiscalizaron chicherías en San Felipe

Publicado el at 5:01 pm
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Se inspeccionó parámetros de legalidad, trazabilidad y etiquetado. Además de comprobar la potabilidad del producto

SAN FELIPE.- Con el objetivo de velar por el cumplimiento de las disposiciones de la Ley de Alcoholes (N°18.455) y sus Decretos, el Seremi de Agricultura de la región de Valparaíso, Humberto Lepe; junto al director (s) regional del Servicio Agrícola y Ganadero, SAG, Marco Tapia; el jefe de oficina San Felipe, Alfredo Cruz, y profesionales de la Gobernación de San Felipe, participaron de un operativo de fiscalización de alcoholes en dicha provincia.

Fue así como las autoridades junto a los equipos técnicos del SAG, llegaron hasta la chichería Martel para realizar la fiscalización respectiva a esta empresa familiar que cuenta con una amplia trayectoria, y que produce alrededor de 80 mil litros de chicha de uva de mesa, convirtiéndose así, en estas fechas, en el principal productor de este brebaje tradicional de Fiestas Patrias.

En la oportunidad, el SEREMI de Agricultura, Humberto Lepe, destacó el trabajo que realiza el Ministerio de Agricultura a través del SAG en lo relacionado a la fiscalización de la Ley de Alcoholes y especialmente la incorporación de nueva tecnologías para realizar dicho trabajo. “Hoy se ha puesto en marcha un sistema de fiscalización, que permitirá facilitar el trabajo de los funcionarios y la entrega de información a los usuarios, trabajando así en línea de forma rápida y eficiente”, dijo.

En tanto Alfredo Cruz, jefe oficina del SAG San Felipe, explicó que se realizó el procedimiento completo, y se dio cumplimiento a lo que expresa la Ley de Alcoholes en cuanto a verificar que el producto, en este caso chicha,  sea apto para el consumo humano. Es decir que cumpla con las exigencias de dicha Ley. Para ello se toman muestras y se someten a análisis en el laboratorio de enología del Servicio Agrícola y Ganadero”.

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