Chile y Uruguay empataron en inicio de Torneo Sub 20 en La Calera

Publicado el at 1:03 pm
2037 0

Con 3 mil entusiastas hinchas en las tribunas del Estadio Municipal

LA CALERA.-Cerca de tres mil caleranos se dieron cita ayer en el Estadio Municipal “Nicolás Chahuán Nazar” para presenciar la jornada inaugural del Cuadrangular Internacional Sub 20 en que participan las selecciones juveniles de Chile, Colombia, Uruguay y Paraguay.

Este torneo, en el que está en disputa la Copa “Raúl Coloma”, es el primer gran evento deportivo que se realiza en el nuevo estadio municipal y que fue gestionado por las autoridades municipales con la ANFP.

La selección chilena abrió la jornada doble de ayer frente a Uruguay, en un partido bien jugado, con emoción en los arcos y que terminó empatado 1-1.

Cuando más complicado y controlado estaba Chile, apareció Joan Cruz para meter un preciso pase que permitió que Vicente Conelli enfrentara y eludiera al portero uruguayo, para luego definir con calidad para poner en ventaja a La Roja a los 74 minutos.

Sin embargo, poco le duró la ventaja a nuestra selección, pues a los 79 minutos, en un tiro de esquina, Diego Abreu –hijo del conocido goleador Sebastián “Loco” Abreu-, anotó el empate charrúa con un preciso cabezazo.

De fondo, se enfrentaron las selecciones de Colombia y Paraguay, encuentro que también terminó empatado 1-1. Muy temprano, a los 10 minutos, Tomás Ángel marcó para el elenco colombiano, mientras que Paraguay igualó a los 60’ por intermedio de César Olmedo.

La segunda jornada del cuadrangular juvenil se disputará mañana viernes hoy en el recinto calerano. A las 18 horas se medirán Chile ante Paraguay, mientras que a las 20:30 horas lo harán Uruguay frente a Colombia.

Quienes deseen asistir, pueden revisar las redes sociales de la Municipalidad de La Calera, donde están los números a los cuales solicitar entradas gratuitas para cada uno de los encuentros de este importante torneo que ha entusiasmado a la comuna y que finaliza este domingo.