Unión La Calera rescató valioso punto tras empate ante O’Higgins

Publicado el at 14/09/2022
374 0

Los cementeros  sumó valioso punto en su lucha por no descender visitando al cuadro celeste en Rancagua

DEPORTES.-  Este martes 13 de septiembre se inició la fecha 25 del campeonato nacional en el Estadio El Teniente de Rancagua, donde Unión La Calera rescató un valioso punto tras empatar por 2-2 ante O’Higgins .

El resultado, permitió al cuadro celeste entrar en la zona de la Copa Sudamericana, mientras que para el cuadro rojo significó mantenerse en el puesto 12, en la zona del descenso, pero con una distancia de 4 puntos de Universidad de Chile.

Fue un errático arranque para O’Higgins, donde los caleranos golpearon abriendo la cuenta a los 20 minutos a través de Williams Alarcón,  tras una buena combinación con Matías Cavalleri. Sin embargo los dueños de casa despertaron y a los 39′ llegó el descuento por parte un histórico, Pedro Pablo Hernández,  que convirtió el 1-1.

El segundo tiempo, los celestes volvieron a jugar con intensidad, llegando en dos ocasiones al arco calerano, que se salvó de nuevos goles gracias a las tapadas de Arce. Sin embargo, el segundo gol de los los locales llegó cuando Matías Marín recibió por la derecha el balón en tres cuartos de cancha,  se acomodó para la zurda y clavó un misil al segundo palo, dejando el  2-1 en el marcador.

El resultado final vino de la mano de un penal al minuto 83′, cuando los caleranos  atacaban y en un remate de César Pérez, el balón dio en la mano del el recién ingresado Sebastián Ubilla. Fue así que, desde los doce pasos,  el argentino Lucas Passerini concretó para igualar el marcador 2 a 2 en el minuto 86′.

Con este resultado, O’Higgins subió a la séptima posición con 36 unidades y Unión La Calera, se mantiene en el puesto12 con  27 puntos.

FICHA DEL PARTIDO

O’Higgins (2): Alexis Martín; Fabián Hormazabal, Diego González, Fausto Grillo, Antonio Díaz; Camilo Moya, Gastón Lodico (81′, Facundo Castro), Matías Marín (81′, Sebastián Ubilla), Pedro Pablo Hernández (74′, Juan Fuentes); Facundo Barceló (81′, Diego Carrasco), Matías Donoso (60′, Esteban Moreira). DT: Mariano Soso.

Unión La Calera (2): Ignacio Arce; Henry Sanhueza, Santiago García (71′, Sebastián Sáez), Christian Vilches; Simón Ramírez, Williams Alarcón, Gonzalo Castellani (84′, Brayan Garrido), Nicolás Orellana (71′, Yerko Oyanedel), César Pérez; Matías Cavalleri (79′, Mathias Vidangossy), Lucas Passerini. DT: Federico Vilar.

Árbitros: Manuel Vergara, Manuel Marín, Víctor Pasmiño, Matías Quila.
VAR: Julio Bascuñán, Fabián Aedo.
Amonestados: Grillo, Ubilla, Moya (OHI); Passerini (ULC).
Goles: 0-1, 19′, Alarcón; 1-1, 39′, Hernández; 2-1, 63′, Marín; 86′, Passerini (P).
Estadio: El Teniente, Rancagua.
Público: 3.373 espectadores.