Unión La Calera vuelve a ganar y hace crecer la ilusión de clasificar a Copa Sudamericana

Publicado el at 5:41 pm
209 0

Con goles de Juan Pablo Freytes y César Pérez, y gran actuación de Omar Carabalí, los rojos vencieron 2-1 a Coquimbo Unido y siguen séptimos en la tabla

COQUIMBO.- Una importante victoria consiguió Unión La Calera como visita frente a Coquimbo Unido. La noche del viernes, el cuadro calerano se impuso por 2-1 en el Estadio “Francisco Sánchez” Rumoroso, en el inicio de la vigésimo novena y penúltima fecha de Primera División.

Todo parecía favorable para los “piratas” que a los 4 minutos se ponían en ventaja con gol de Luciano Cabral, que aprovechaba un error del defensor Leandro Díaz en el área cementera.

Unión La Calera tuvo el gran mérito de no decaer pese a quedar tempranamente en desventaja. El equipo rojo –que jugó de blanco esta vez- comenzó a adueñarse de la posesión del balón y a hacerlo circular, anulando el juego coquimbano, y creciendo de manera sobresaliente.

Unión La Calera volvió a festejar, esta vez al vencer a Coquimbo Unido como visita (Fotos: Prensa Unión La Calera y www.campeonatochileno.cl)

Por eso no extrañó que a los 27’ Juan Pablo Freytes se elevara para anotar el empate con un limpio cabezazo. En ese momento, era lo que menos merecían los dirigidos por Martín Cicotello.

Pero Unión La Calera no se conformó y siguió siendo muy superior. Llegaba con peligro constantemente, sobre todo por el costado izquierdo del ataque. A los 42’ una buena jugada colectiva, terminó con un preciso derechazo de César Pérez desde fuera del área, anotando el segundo gol calerano y la ventaja merecida.

Las cifras pudieron ser mayores antes del descanso, con un disparo de Sebastián Lomónaco que primero es manoteado por el arquero y luego pega en el poste y se pasea en línea de sentencia. Un defensor la saca, pero aunque el VAR no revisó esa jugada, quedó la impresión que el balón traspuso la línea y era el tercer gol calerano.

CRECE COQUIMBO Y SE AGIGANTA CARABALÍ

En el segundo tiempo el panorama cambio. Coquimbo Unido, como era esperable, adelantó sus líneas, presionó alto y buscó incesantemente el empate.

Fue en esos momentos más complicados cuando se agigantó la figura del arquero Omar Carabalí, quien tuvo tapadas espectaculares y que sostuvieron la victoria.

Un triunfo que mantiene a Unión La Calera en el séptimo lugar, ahora con 41 puntos, y cada vez más cerca de la clasificación a Copa Sudamericana. Dependiendo de los resultados que obtengan Universidad Católica y Universidad de Chile esta fecha, todo se definirá el próximo sábado, en La Calera, cuando por la última fecha, los rojos reciban a la UC.