Deportes Limache ganó en Linares y se escapó a 15 puntos

Publicado el at 06/08/2023
497 0

Los dirigidos de Víctor Rivero sacaron adelante un complicado partido en el sur y aprovecharon la derrota de San Antonio para aumentar su ventaja

LINARES.- Un nuevo e importante paso hacia el ascenso dio este sábado Deportes Limache, al derrotar por la cuenta mínima a Deportes Linares, en el Estadio “Tucapel Bustamante” de esa ciudad de la Región del Maule. En el inicio de la fecha 18, los dirigidos de Víctor Rivero sumaron 43 puntos, 15 más que sus escoltas, aumentando su ventaja.

Pese a la cómoda situación en que se encuentra en la tabla, el estratega limachino no se guardó nada ante Linares y resolvió el retorno a la titularidad del goleador Daniel Castro y la incorporación de William Gama. Y es que en el cuadro albirrojo saben que lo que queda de campeonato no será fácil y todos intentarán bajar al súperlider.

Linares fue un duro rival

Y así fue. El equipo de Eduardo Lobos fue un duro rival y salió a presionar a los albirrojos -que esta vez vistieron de blanco- desde el pitazo inicial. Esto complicó la salida de los limachinos, que sólo lograron equiparar las acciones con el correr de los minutos. Pasados los 15’, Deportes Limache se procuró las primeras ocasiones de gol, pero sus delanteros no estuvieron precisos o los postes salvaron al arquero Castillo de la caída de su valla.

En el entretiempo, el técnico Víctor Rivero modificó la oncena. Ingresaron Mauricio Flores y Matías Zamora, quien fue figura en la remontada épica ante Melipilla, la fecha anterior. Y en apenas 6 minutos cayó la apertura, cuando Renato Tarifeño recibió un pase, sin marca, a la altura del punto penal y definió con un remate potente.

En los 51’ los punteros abrían el marcador y quedaban aun 40 minutos por bregar. Fue entonces cuando apareció la disciplina táctica y eficiencia del cuadro dirigido por Víctor Rivero, que supo administrar la ventaja y mantener su portería en cero, pese a los intentos del cuadro local por alcanzar la igualdad.

15 puntos de ventaja

Cuando el partido ya se iba, Linares se quedó con uno menos, cuando Assadi vio la roja por una violenta infracción. Pero ya no había tiempo para más y Deportes Limache llegó a los 43 puntos, 15 más que sus escoltas en la tabla, Deportes Melipilla y San Antonio Unido, que jugaron entre ellos, con triunfo por 3 a 1 de los Potros.

En una nueva oportunidad para seguir pavimentando su camino hacia el ascenso, Deportes Limache recibirá el próximo viernes 11 al colista Deportes Iberia, desde las 20 horas, en el Estadio “Nicolás Chahuán” de La Calera.

Ve un video con algunas imágenes en video del duelo y el gol de Tarifeño haciendo click AQUÍ

Fotografías: Matías Hermosilla / Campeonatochileno.cl y Cristian Orellana en Facebook.