En un electrizante duelo Wanderers bajó a Unión San Felipe

Publicado el at 05/08/2023
401 0

Carlos Muñoz anotó la única cifra de un partido que tuvo emoción en los arcos, errores y hasta un dudoso gol anulado

SAN FELIPE.- Santiago Wanderers cortó -a domicilio y por 1 a 0- la buena racha que, durante las últimas fechas, había encumbrado a Unión San Felipe en la parte alta de la Primera B, de la mano del técnico Juan Manuel López. Si hubiera que resumirlo en un par de conceptos, fue un partido intenso y disputado, en que los caturros tuvieron las mejores ocasiones a lo largo del partido, mientras que los aconcagüinos reaccionaron al final y tuvieron varias oportunidades para igualarlo.

Ya en los 3 minutos, Wanderers avisaba con una buena combinación por derecha, que terminó con un potente remate de Jorge Gatica, que Heredia estuvo atento para manotear. Y cuando se jugaba el cuarto de hora, un córner desde ese mismo sector fue conectado de cabeza por Carlos Muñoz y la pelota se fue besando el poste.

Quizás si la más clara del primer tiempo para el “Uní Uní” fue una patriada de Gonzalo Jara por derecha en los 35’, cuando cedió para Plaza. Este hizo la diagonal, combinó en una pared con Monreal y luego metió un cuchillazo al área para el propio Jara, que había corrido más de media cancha y no alcanzó a conectar ante la salida del arquero. Sin goles se fueron al descanso.

Carlitos rompió el cero

En el reinicio, la intensidad bajó y los técnicos se jugaron varias modificaciones. De hecho, no fue hasta los 20’ que llegó la primera ocasión clara y precisamente terminó dentro del arco sanfelipeño. Jugada por la izquierda del ataque wanderino, León prolonga para Pereira y este saca un preciso centro rasante para Carlos Muñoz, que conecta en la boca del arco para el único gol del partido.

Minutos antes de la apertura, Nahuel Luján había ingresado por Briceño en Unión San Felipe y fue importante, ya que el cordobés se instaló por izquierda y le prodigó un segundo aire a su equipo, además de sucesivas ocasiones de gol. En los 70’ Luján abrió para Saldaña por izquierda, que lanzó un centro pasado y Gonzalo Jara conectó de primera en el segundo palo, obligando al lucimiento de Miranda, que evitó el gol con los pies.

En medio de la reacción sanfelipeña y con el equipo jugado en ataque, una chambonada en defensa casi termina en el 2 a 0 wanderino, en los 76’. Un balonazo largo cae al área sanfelipeña, Cepeda intenta cubrir el balón ante la arremetida de Joaquín Zeballos, Heredia no sale a buscar el balón y el defensor cae al piso, por lo que el uruguayo definió con un toque suave. Pero el árbitro Gastón Philippe anuló la conquista por un sutil contacto del delantero sobre el defensa, que consideró foul.

San Felipe tuvo el empate

Quedaban pocos minutos y en el otro arco, Unión San Felipe seguía buscando la paridad. En los 82’ Espinoza captura un balón despejado por la defensa caturra y abre a la izquierda para Luján, que entra al área, engancha a su marcador y remata al arco. Su remate da en Meneses y se va al córner, cuando el portero parecía ya lanzado.

Los aconcagüinos insistían y cinco minutos después vino la más clara. González abrió para Luján nuevamente por izquierda y este se llenó de fintas, hasta llegar a línea de fondo y lanzar un centro rasante, que Monreal no logró controlar en plena área chica. El rebote le cayó precisamente a González, que remata contra la espalda de un defensor y la pelota finalmente salió hacia el semicírculo, donde Jara le dio de semivolea, desviando por escasos centímetros.

La última para Unión San Felipe llegó en el minuto 90 y fue gracias a un grosero error del arquero wanderino Eduardo Miranda. Carrerón de Matías Sandoval por derecha y saca un centro al área chica, que iba a las manos del portero, pero el balón se le pasó y casi se cuela en el segundo palo. No quiso entrar y el pitazo final selló el triunfo caturro en el Municipal de San Felipe.