[Video] Suazo lideró la compleja victoria de San Luis en Concepción

Publicado el at 04/06/2023
524 0

Los canarios terminaron la primera rueda como punteros y “Chupete” aportó con un gol y una asistencia para derrotar al Campanil

Era un duelo de extremos, pero el técnico Francisco Bozán ya había anticipado que el cierre de la primera rueda no iba a ser fácil para San Luis. La Universidad de Concepción está colista y necesitada de puntos, por lo que, en su estadio, se iba a jugar la vida por quedarse con una victoria. Y así fue.

En medio del frío penquista, San Luis saltó al campo con el central Carrasco y el lateral Sanhueza, por los suspendidos Pereyra y Estay. Además, el DT mantuvo en la oncena a Araya y Méndez, autor de dos goles la fecha anterior.

Rápidamente, la “U de Conce” salió a presionar arriba, con el ya tradicional juego por las bandas que imprime Miguel Ramírez a sus equipos. Molina complicó a la banda izquierda y en general, los canarios, que acostumbran elaborar desde atrás, se vieron ahogados y sin salida.

Ya en los 8’ Avellaneda y el poste habían salvado a San Luis, que sufría ante un colista que llegaba arriba una y otra vez. De hecho, el cuadro quillotano -que vistió de negro- remató solo dos veces a la portería de su ex compañero Manuel García durante la primera mitad. Y una de ellas terminó en el fondo del arco, en los 46+1.

Gol 300 de Suazo

Es que el “26” de los quillotanos viene, precisamente, del “Planeta Gol” y bastó que le quedara una sola oportunidad, para despacharse una joya y abrir la cuenta. Cáceres pelea un balón en 3/4 de cancha y cede para Humberto Suazo, que engaña al central con un movimiento, para luego definir con un sutil sombrerito por sobre el portero penquista, desde la entrada del área. De paso, “Chupete” marcó su gol 300 en clubes profesionales y homenajeó a su hijo Jesús (“Chuy”), en el día de su cumpleaños. Así se fueron al descanso.

En el complemento, la obligación hizo que Universidad de Concepción soltara las marcas y dejara espacios, lo que -sumado a los cambios que introdujo Bozán-permitió que San Luis tomara el control del partido y se propiciara nuevas ocasiones de gol. En los 67’, Vidangossy mete un balonazo por derecha para Suazo, que quedó en posición de remate, pero el goleador, generoso, cedió a su amigo Sebastián Parada, que puso el 2 a 0 rematando sin marca, en plena área.

De ahí en más, San Luis jugó con la desesperación de los penquistas, que nunca se resignaron a la derrota y pelearon hasta el final. Los canarios tuvieron una más, cuando Cáceres dejó solo a Vidangossy frente al portero rival, que estuvo notable en el achique, para evitar el tercero.

Terminó puntero la primera rueda

Al final, victoria de los dirigidos de Bozán, que terminarán la primera rueda del campeonato de Primera B en el primer lugar, aunque este domingo Deportes La Serena podría alcanzarlos, si vence a Antofagasta, en partido programado para las 12:30 horas, en el Estadio La Portada. Además, pese a la semana de suspensión, San Luis ya piensa en el inicio de la segunda rueda, ya que el domingo 18 de junio deberá recibir a Unión San Felipe, desde las 20 horas, en el Estadio “Lucio Fariña”. (Fotos: Jordan Moraga / Prensa San Luis de Quillota)