Unión La Calera igualó por el mínimo a Palestino en La Cisterna

Publicado el at 20/02/2023
526 0

En la quinta fecha del campeonato, ningún club local del país obtuvo la victoria

DEPORTES.- La quinta fecha del Campeonato Nacional terminó este lunes con un parejo encuentro entre Palestino y Unión La Calera en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Tras el puntapié inicial,  justo a las 18 horas, vinieron en los primeros minutos posibilidades de gol para cada equipo. Sin embargo, no fue sino hasta el minuto 10, cuando los cementeros abrieron el marcador  tras un remate rasante de Diego Buonanotte,  desde fuera del área.

El cuadro calerano tuvo una nueva ventaja, tras una falta de Benítez que le significó tarjeta amarilla, pero que luego desencadenó su expulsión tras la revisión del VAR en el minuto 19. Pero pese a que los locales tenían un hombre menos, un error en el minuto 28 del cuadro cementero, permitió el empate en los pies de Fernando Cornejo, resultado con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo los caleranos quedaron con 10 jugadores tras una tarjeta roja de Leandro Díaz dejó en el minuto 56 y al minuto 74, Dávila puso el 2-1 para los locales, que afortunadamente el VAR rectificó por posición de adelanto del artillero, quedando finalmente el marcador igualado con la cuenta mínima, dejando a Unión La Calera con 8 unidades en total,  producto de dos triunfos, dos igualdades y una derrota, aunque con grandes dudas sobre el desempeño en cancha tras esta irregular visita a La Cisterna

Cabe destacar que en la fecha 5 de campeonato, ningún local consiguió ganar y estos fueron los resultados de la ronda:

Curicó Unido 1-2 Copiapó
Unión Española 1-2 Magallanes
Coquimbo Unido 1-2 Huachipato
Cobresal 1-1 Ñublense
Audax Italiano 1-2 U. Católica
O’Higgins 0-1 U. de Chile
Colo Colo 1-1 Everton
Palestino 1-1 U. La Calera