Corredor hijuelense David Tapia cerró la temporada ganando en Valparaíso

Publicado el at 4:45 pm
640 0

Venció en la última competencia de este año, realizada en el borde costero porteño

HIJUELAS: El destacado corredor de Hijuelas, David “Chita” Tapia participó en la Corrida Papá Noel 2022, competencia que se realizó en Valparaíso, organizada por LHJ Runner. El atleta hijuelense fue parte de esta prueba que se desarrolló en el borde costero de Valparaíso, teniendo como punto de partida y llegada el sector de Caleta Portales, hasta donde llegaron deportistas de diferentes edades.

David “Chita” Tapia ganó los 9 kilómetros en su categoría en la Corrida Papá Noel 2022

La competencia contó con distancias de 2, 6 y 9 kilómetros, y fue precisamente en esta última distancia en que David “Chita” Tapia, volvió a demostrar su gran rendimiento para quedarse con el primer lugar de su categoría.

Una semana antes, David Tapia había participado en la última fecha de la Liga Atlética Regional de Cross Country, realizada en la Laguna de Pullally, donde también logró el primer lugar de su serie, lo que le permitió -en la sumatoria de las cinco fechas de esta competencia-, ganar el primer lugar, medalla de oro, general en su categoría.

Con el triunfo en Valparaíso, David Tapia dio por cerradas las competencias esta temporada, y ya comienza a planificar su agenda deportiva 2023, donde confía en seguir cosechando excelentes resultados y dejando bien puesto el nombre del deporte de Hijuelas.